Biography
Gallery
Discography
Download
Guestbook
Forum
Links

Любил

Не любил

Писать песни, рисовать в свободное время, был привязан к некоторым членам группы (Некробатчер, Хеллхаммер), фильмы с расчлененкой (его любимый "Каннибалы"). Наблюдать за реакцией людей на его поведение. Лунатизм. Блэк метал и остальные экстремальные виды метала. Интересовался мифологией, культами, колдовством. Кошек (как-то гонялся за одной с ножом, чтобы прирезать), позеров и всех, кто не относился к металу, Евронимуса не любил, ненавидел христиан и вообще всех верующих. Не любил скотство.

Группы, которые он любил:

Venom, Bathory (ранние), Celtic Frost... Остальные группы хард рока\основатели жанра метал. В основном сатанинский рок.

Факты и слухи:

Факты

Слухи

Играя в детстве на льду, упал в ледяную воду и был госпитализирован, и рассматривает этот случай как приближение к смерти. Дальше стал все больше интересоваться темой Смерти, взял себе имя Дэд ("Мертвец"), его необычные привычки, особая музыка, использование корпспейнта, и т.д.

Закапывал одежду выкапывал за неделю до шоу, чтобы выглядеть совсем уж неживым.

Использовал корпспейнт и выглядел, как труп.

Был в постоянной маниакальной депрессии.

Один раз порезался так сильно (Сарпсборг, Норвегия 1990), что пришлось после выступления идти в больницу.

Бросал свиные головы в зал во время шоу.

Как-то порезал ножом Евронимуса.
Проводил почти все время в Норвегии в одиночестве, если был не на концерте.

В предсмертной записке было написано "Прошу прощения за кровь" и извинения за применение оружия в доме.

Держал дохлого ворона в пакете и нюхал его перед выступлениями, объяснял это желанием "ощущать смерть".

Как-то гонялся по улице за кошкой, и пытался ее прирезать.

В записке было что-то кроме фразы про кровь. Возможно, это было "Let the party begin!" (Пусть вечеринка начнется!)

Был известен больным чувством юмора и неустойчивым настроением. Так же любил мясо и жестокость, и часто подчеркивал это.
На выступлениях Дэд стремился, чтобы их посещали только те, кто не был "скотами", отличал их, швыряя в толпу различные предметы, например, свиные головы, ножи, расплескивал свою кровь, чтобы "трусы" ушли. Резал себя на сцене и измазывал в крови себя и окружающих. Исхитрялся сократить число слушателей с 300 до 50, оставались только самые "тру", и ему это нравилось.

Имел кожу очень бледного, с синевой, оттенка. Евронимус как-то пошутил, что Дэд может экономить на гриме и использовать только черную краску. Дэд, услышав это, рассердился и бросил в Евронимуса булыжником, который попал тому в грудь.

Был садистичен и не боялся высказывать все, что думал - не важно, насколько это было экстремально и неважно, кому. Считал экстремальные виды метала единственным жанром, досточным существования.

Покончил с собой 8 апреля 1991 года: порезал вены, и когда надоело ждать, выстрелил в голову из ружья Евронимуса. На нем была майка с надписью "Я люблю (сердце) Трансильванию". Евронимус, когда обнаружил его труп, сделал несколько фото с разных ракурсов. После смерти Аарсета фото были помещены на обложку бутлега "Dawn of the Black Hearts". После смерти Дэда его личность и группа приобрела дурную, но очень солидную славу, можно сказать, смерть вокалиста сильно способствовала ее популярности. Дэд же стал тем, кем стремился стать последние годы - покойником.

По слухам, Евронимус взял части мозга и приготовил из них тушеное блюдо, а осколки черепа Дэда раздал тем, кого особенно ценил, а также сделал из них ожерелья для себя и Хэллхаммера. (По другим данным: Евронимус не смог бы сделать что-то насколько экстремальное, он был весьма труслив.)

Никто не знал Дэда достаточно хорошо, чтобы сказать, почему он покончил с собой. Евронимус говорил, что он совершил суицид во славу блэк метала.

Прожил короткую, но яркую жизнь. Начал играть в команде Morbid в старших классах в Швеции, с другом, перед тем, как покинул Швецию и присоединился к Mayhem, в качестве вокалиста. Тогда ему было всего 18, и вполне верятно, что после путешествия у него не осталось ни денег, ни контактов, ни какой-либо собственности или места, где остановиться, кроме дома, принадлежащего группе.
Он мало что знал о Норвегии, и никуда не ходил, проводя большую часть времени в доме за написанием песен, рисованием, просмотром фильмов, сном, едой и просто жизнью. Были разногласия между ним и Евронимусом - как-то Дэд ушел спать на улицу, потому что Евронимус слушал электронную музыку, по другой версии Дэд порезал Евронимуса ножом. За те три года, что он был в Mayhem, они не выезжали на крупные гастроли, были андеграундной группой, но устроили много шоу в Норвегии и Европе, которые стали очень популярны благодаря Дэду и природе группы.

 

 

 
Heather, 2009