Biography
Gallery
Discography
Download
Guestbook
Forum
Links

Decibel Storm

ПЕРЕВОД (с французского на немецкий): Fogvision

Поскольку теперь уже невозможно провести интервью с Dead, думается мне, следует провести небольшое «путешествие во времени», чтобы рассказать об убеждениях этого необычного человека. Это интервью было проведено в 1989 году французским журналом "Decibel Storm", а в 1993 снова опубликовано в американском журнале "Dark Brethren". Журналы эти больше уже найти, так что я считаю, что пришло время опубликовать здесь этот раритет.

ПРИВЕТ, DEAD! КАК ИДУТ ДЕЛА ПОСЛЕ ВЫПУСКА ‘DEATHCRUSH” EP? ХОРОШИ ЛИ ПРОДАЖИ?
“Deathcrush” EP уже почти год как распродан, но неограниченный Демо-альбом будет снова переиздан. Причём с этих пор мы будем продавать его по 5$ за диск. Эти записи были сделаны нами, и только мы будем их продавать! Если бы у нас в андерграунде был коммерческий лейбл, то песни были бы уже совсем не те, что есть, не говоря уже о том, что нам категорически не позволили бы сделать обложку для альбома. Каждый, у кого есть экземпля, знает почему… После “Deathcrush” у нас был довольно трудный период без записей и без выступлений. Помещение для репетиций у нас есть с апреля 1989, а также разнообразное оборудование, не говоря уже о том, что теперь есть и жильё… Теперь мы можем начать усердно работать над новыми песнями, чтобы реализовать наши планы на будущее.

ПОЧЕМУ ВЫ ИЗМЕНИЛИ СВОЙ СОСТАВ?
Ну-ну, вообще-то не меняли мы его больше… Только Mannheim (экс-барабанщик) и Maniac (экс-вокалист) покинули группу после выпуска "Deathcrush". Летом 1988 пришёл я, а двумя неделями позднее Hellhammer. Наш состав на сегодня: Dead – вокал, Hellhammer – барабаны, Necrobutcher – бас, Euronymous – гитара.

ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О ВАШЕМ ПЕРВОМ ДЕМО-АЛЬБОМЕ ‘PURE FUCKING ARMAGEDDON”?
Собственно говоря, у него всё ещё такое же плохое качество звука, как и тогда. В 86-м, когда он вышел, и я послушал его впервые (тогда я ещё не пел), это был самый шумный и разрушительный Black Metal, который я когда-либо слышал. Из Демо-альбома вживую мы играем только "Carnage" и титульный трек. Мы также оставили "Pure fucking Armageddon" на виниле, хотя не исключено, что он будет доступен и на CD. Но что будет наверняка – это переиздание "Deathcrush" в виде полноценного альбома с другой обложкой. С "Posercorpse" мы больше связываться не будем, ибо мы создали свой собственный лейбл "Deathlike Silence Productions", и с ним будут выпущены все наши последующие релизы. С этим лейблом мы будем продавать не только наши собственные альбомы, но также и материал других групп. Первым релизом "Deathlike Silence Productions" будет альбом "The awakening" группы Merciless из Швеции.

КАК ЖИВЕТСЯ В НОРВЕГИИ? РАССКАЖИ О СВОЕЙ СТРАНЕ.
Как и в любой другой стране, здесь тоже встречаешь людей, которые предпочли бы жить где-нибудь в другом месте. Я вот, например, хотел бы жить где-нибудь в Трансильвании. К тому же я не коренной Норвежец, так что было бы гораздо лучше, если бы кто-то другой из нас ответил на этот вопрос. В Норвегии всё очень дорого, а ещё Death Metal сцена не особо большая. Здесь практически нет сатанинских мест, не шибко развиты идеи против христианской церкви, а к тому же ещё и дрянная погода. Мне кажется, та же Франция и то куда как лучше, ведь вы намного ближе к другим европейским странам (в отличие от Норвегии). Я также слышал, что у вас есть много древних замков. Мне обязательно надо как-нибудь на них взглянуть…

КАКУЮ МУЗЫКУ ТЫ СЛУШАЕШЬ? ПРЕДПОЛАГАЮ, DEATH METAL?
Группы, которые я слушаю с удовольствием, это: Mantas и старый Death – Necrovore, Azagthoth, Matricide, Immolation, Autopsy, Damnation, Merciless (Швеция), Casbah, Necrophile, Deathspeed, Nausea, Imperator, Panic, Slashing Death, Merciless death, Tormentor, Mutilated, Agressor, а также Zeug von Loudblast.

АГА, ЗНАЧИТ, ТЫ ЗНАЕШЬ MUTILATED. МНЕ КАЖЕТСЯ, ОНИ ТУПОГОЛОВЫЕ ЗАСРАНЦЫ. А ТЫ ТАК НЕ СЧИТАЕШЬ?
В музыкальном плане Multilated определённо ничего, но я не знаю их лично, поэтому не могу сказать здесь ничего определённого. Нам как-то кто-то рассказал, будто они не отвечают на письма. Не спрашивай, пожалуйста, что там произошло между ними и французской публикой.

ВЫ ВЕДЬ ПЛАНИРУЕТЕ ЗАПИСАТЬ НОВЫЙ АЛЬБОМ. ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ?
В марте 1990 мы планируем пойти в студию, чтобы записать наш новый альбом "De mysteris dom Sathanas". Когда он выйдет и когда мы, наконец, пойдём в студию, зависит от спроса на выступления вживую. Надо надеяться, у нас в этом году ещё состоится грандиозная поездка в Россию, и если после этого ничто больше нас не задержит, мы пойдём в студию. Название "De mysteris dom Sathanas" взято из одной книги духов. Духи из плоти и крови и силы, что обычный человеческий мозг просто не может вообразить. Пока что существует лишь одна-единственная запись, но я постараюсь записать ещё один экземпляр. Я даже могу тебе прямо сейчас уже сказать, какие песни войдут в альбом: Carnage, The dark of the freezing moon, Buried by time and dust, Funeral fog, De mysteris dom Sathanas, песня, которую мы могли бы назвать "When the vultures left", и ещё одна песня, у которой ещё нет названия. Всего 7 песен, но мы хотим запихнуть целых десять в альбом, поэтому нам нужно записать ещё 3. Также у нас есть ещё 4 песни с альбома "Deathcrush" и ещё пара песен, которые мы написали для турне по России. Есть определённое отличие в новых песнях, по сравнению с "Deathcrush", но для меня они такие же, как и старые. Они просто немного длиннее, с парой сольных частей. У нас есть всё, что касается техники, что было усвоено с тех пор, но всё-таки это будет всё тот же "Death", как и раньше.

ТЕКСТЫ ВАШИХ ПЕСЕН ШУТЛИВЫ ИЛИ СКОРЕЕ СВЯЗАНЫ С РЕАЛЬНОСТЬЮ? ДАВАЙ ПОГОВОРИМ О НОВЫХ ТЕКСТАХ…
Почти все из них написаны мною, и лично я воспринимаю всё это достаточно серьёзно. Уже с тех пор, как я только научился думать, я с ума схожу по хоррору. Я схожу с ума по древним временам, почти забытым легендам о чистом Зле. Одинокие замки в Карпатах, в Трансильвании… Мифы такие древние, но всё ещё живы в Трансильвании… - Black Metal.

ВАШИ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ!
Я без особого удовольствия читаю о будущем, ибо я скорее живу в прошлом. Сложно делать прогнозы, так как для тебя всё идёт так медленно. Что мы будем делать после выхода альбома? У нас, правду сказать, много планов, но самая главная цель – это, разумеется, вот такое турне: Восточная Европа (почти вся), много мест на Западе (об этом мы ещё окончательно не решили, но я думаю, что Францию мы посетим), Южная и Северная Америка, а также, наверное, ещё Канада и Азия. С самым большим удовольствием я бы играл, если бы нас приглашали. Мы хотим играть в «самых больных» местах, где всё свободно от коммунизма и где редко бывают туристы. Это всё, что я могу на сегодня сказать.

И НАПОСЛЕДОК…
Если кто-то из вас, "Satanic evil true nosferatu insaniacs of immortality", где-нибудь откопает книгу "De Mysteriis dom Sathanas" и переживёт знакомство с нею, свяжитесь, пожалуйста, со мной, чтобы я мог спокойно умереть…

ПЕРЕВОД (с немецкого на русский): Panzerfaust

 

 

 
Heather, 2009